Usted está aquí

  • Alimoche

Nombre común:

Alimoche

Nombre científico:

Neophron percnopterus

Peso:

1,6 - 2,4 kg

Tamaño:

58-70 cm
Aves
Carnívoro
Desierto
África

Conservación

En peligro
En peligro
Lunes a viernes: 13:00; 16:30 h. Fines de semana y festivos: 13:00; 16:00, 18:30 h.
¿Quién es?

El Alimoche es el buitre más pequeño del Viejo Mundo. Como ocurre con otros buitres, al volar se desenvuelve con agilidad, describiendo círculos en el aire; en tierra, en cambio, es más desgarbado y se mueve con mayor dificultad.

Los ejemplares adultos presentan plumas negras en las alas, si bien su plumaje es blanco roto (y la cara amarilla).

¿Cuáles son sus costumbres?

Son capaces de utilizar una piedra como instrumento para romper huevos de avestruz y alimentarse (aunque esta particular manera de procurarse comida solamente la practican en determinadas regiones, así que no se sabe si dicha habilidad es aprendida o congénita). El Alimoche come carroña, huevos, insectos y pequeños crustáceos. En cuanto a su reproducción, la incubación dura unos 40 días (ponen uno o dos huevos).

Sabías que…

En ocasiones son capaces de convivir con el hombre en franca cooperación puesto que colaboran en la eliminación de desperdicios.

 

Comprar entradas >
Otros tipos de Entradas
X
Niños menores de 3 años ¡Gratis!

Newsletter