Usted está aquí

  • Arrui

Nombre común:

Arrui

Nombre científico:

Ammotragus lervia

Peso:

145 kg

Tamaño:

110 cm
Mamíferos
Herbívoro
Mesetas
África

Conservación

Vulnerable
Vulnerable

¿Quién es?

Pertenece a la familia de los ovinos, y es el único representante salvaje de esta especie en los sistemas montañosos del norte de África. El Arrui es nativo del Sahara y el Magreb, se le conoce como “muflón del Atlas” (su nombre procede del idioma bereber, típico de la zona). Su porte es elegante, especialmente por la larga crin colgante que le cubre la parte inferior del cuerpo y le llega hasta las patas.

¿Cuáles son sus costumbres?

Ágil escalador, puede alcanzar los riscos más inaccesibles, saltando de piedra en piedra. Tal y como las ovejas y las cabras (parientes cercanos), son muy resistentes a las bajas temperaturas y a la escasez de alimentos. Las hembras, en primavera, paren una o dos crías cuyo período de lactancia supera incluso la ingesta del primer alimento sólido.

Sabías que…

El Arrui es muy glotón si los pastos que le rodean son abundantes, aunque cuando hay escasez se contenta con hojas y ramas secas.

Comprar entradas >
Otros tipos de Entradas
X
Niños menores de 3 años ¡Gratis!

Newsletter