Usted está aquí

  • bisonte-europeo_zoo_madrid

Nombre común:

Bisonte Europeo

Nombre científico:

Bison bonasus

Peso:

300-920 kg.

Tamaño:

150-200 cm.
Mamíferos
Herbívoro
Bosque Templado y Taiga
Europa

Conservación

Vulnerable
Vulnerable
¿Quién es?

Este bisonte es el mamífero de mayor tamaño existente en Europa, y se le parece mucho a su pariente americano, si bien es presenta una constitución más ligera (además de carecer de joroba). El pelaje de los adultos, pardo, es más oscuro que el de los becerros, y se desarrolla sobre todo en la cabeza, hombros y cuello. Poseen una pequeña “barba” en la garganta, mientras que en las patas tienen el pelo corto (al contrario que el Bisonte americano). La cornamenta es propia de ambos sexos, y puede llegar a medir 50 centímetros. Habitan en los bosques espesos, templados y húmedos del este europeo.

¿Cuáles son sus costumbres?

El Bisonte Europeo vive en pequeños rebaños escondidos de entre 10 y 30 individuos y, pese a su pesada apariencia, es muy veloz. Eso le sirve para defender con fiereza a sus terneros de los ataques de osos y lobos. Igualmente, son buenos nadadores y disfrutan mucho sumergiéndose en los pantanos. Entre agosto y septiembre tiene lugar la época de celo, tras la cual se sucede la gestación, que dura entre 260 y 270 días. Las hembras paren una sola cría, alejándose antes para dar a luz. Son mamíferos herbívoros.

Sabías que…

La Primera Guerra Mundial por poco acaba con esta especie. Al término de la contienda apenas quedaban 60 ejemplares de bisonte en todo el continente.

Comprar entradas >
Otros tipos de Entradas
X
Niños menores de 3 años ¡Gratis!

Newsletter