Usted está aquí

  • Bongo

Nombre común:

Bongo

Nombre científico:

Tragelaphus eurycerus

Peso:

150 - 220 kg

Tamaño:

1,70 - 2,50 metros
Mamíferos
Herbívoro
Sabana
África

Conservación

En peligro crítico
En peligro crítico
¿Quién es?

De él se dice que es el antílope más bello y extraño de África. Habita los bosques densos y montañosos, así como los bosques de bambú, del continente negro.

El perfecto camuflaje de su piel rojiza, atravesada por líneas blancas, propició que permaneciese oculto al hombre hasta el año 1902.

Tanto los machos como las hembras poseen cornamenta, si bien los de éstas se caracterizan por su finura y sus curvas. Los mantienen aguzados constantemente, gracias al frotamiento.

¿Cuáles son sus costumbres?

La forma de vida del Bongo es exclusivamente selvática. Se organizan en pequeños grupos que van de 6 a 20 cabezas, y se levantan con las primeras luces del alba para alimentarse. A mediodía se retiran a un refugio seguro para rumiar tumbados.

El Bongo es hervíboro y se alimenta de las hojas y brotes de arbustos y plantas trepadoras, es un ramoneador estricto. Los machos adultos vagan en solitario, por lo general, si bien durante el apareamiento se juntan a los grupos de hembras.

Sabías que…

Pese a tener una vida y unos hábitos diurnos, resulta muy difícil descubrirlos a simple vista. Poseen un magnífico oído: en cuanto alguien o algo se acerca, desaparecen ipso facto entre el follaje.

Comprar entradas >
Otros tipos de Entradas
X
Niños menores de 3 años ¡Gratis!

Newsletter