Usted está aquí

  • Búfalo rojo

Nombre común:

Búfalo Rojo

Nombre científico:

Syncerus Caffer Nanus

Peso:

300 kg

Tamaño:

1,20 metros
Mamíferos
Herbívoro
Sabana
África

Conservación

Preocupación menor
Preocupación menor

¿Quién es?

El Búfalo Rojo es el más pequeño de los búfalos africanos. Sus ejemplares se distribuyen por Guinea, así como por el norte de Angola, Congo y oeste de Uganda.

Se distingue de los parientes cercanos por su pelaje rojizo, de escasa longitud (a excepción del extremo de la cola y los bordes de la orejas).

Tanto machos como hembras tienen cuernos, si bien en el caso de ellas la cornamenta está menos desarrollada.

¿Cuáles son sus costumbres?

Los búfalos rojos suelen agruparse en manadas de pocos individuos, dominadas por un macho adulto (aunque la guía del grupo durante los desplazamientos es, generalmente, una vieja hembra).

Son mamíferos silenciosos siempre, salvo en la época de cría, en la que son frecuentes los gruñidos y mugidos entre los machos, que pelean con fiereza. El período de gestación dura unos nueve meses, después del cual nace una cría (raramente dos).

Les gusta descansar durante las horas de más calor del día, por eso se alimentan en mayor medida al atardecer y por la noche. Frecuentan las charcas de barro, donde se revuelcan para aliviarse de las picaduras de los parásitos.

Sabías que…

La vista y el oído de este búfalo es pobre, no así el olfato (en el que confían para detectar a depredadores, incluso a gran distancia).

Comprar entradas >
Otros tipos de Entradas
X
Niños menores de 3 años ¡Gratis!

Newsletter