Usted está aquí

  • casuario_zoo_madrid

Nombre común:

Casuario

Nombre científico:

Casuariuscasuarius

Peso:

17-70Kg

Tamaño:

130-170cm
Aves
Insectívoro
Bosque Tropical
Praderas y estepas
Oceanía

Conservación

Vulnerable
Vulnerable

¿Quién es?

Su casquete córneo es una gran peculiaridad, y le ayuda además a romper los obstáculos que se encuentra en el camino. El Casuario es un ave que, acorralada, puede ser peligrosa: ataca a saltos, usando sus patas (de uñas afiladas y duras). Procedente de Oceanía, vive en el corazón de las selvas tropicales y posee plumas duras que le protegen del ramaje y de la humedad.

¿Cuáles son sus costumbres?

El Casuario es un ave solitaria, si bien forma pareja durante la etapa reproductora. En esta especie, es el macho el que incuba los huevos (grandes, granulosos y verdes) y cuida a los pollos. Su falta de dimorfismo hace difícil la distinción entre sexos. Al no poder volar, se alimenta de frutos caídos de los árboles, así como de pequeños insectos y hongos.

Sabías que…

Los huevos de esta ave son grandes, granulosos y verdes. Suelen poner en torno a tres y seis ejemplares.

Comprar entradas >
Otros tipos de Entradas
X
Niños menores de 3 años ¡Gratis!

Newsletter