Usted está aquí

  • zebra

Nombre común:

Cebra Damara

Nombre científico:

Equus burchelli antiquorum

Peso:

240 - 320 kg.

Tamaño:

240 - 320 kg.
Mamíferos
Herbívoro
Sabana
África

Conservación

Preocupación menor
Preocupación menor

¿Quién es?

La cebra viste un traje a rayas que, además de resultar tremendamente llamativo, le resulta muy útil: paradójicamente le permite camuflarse en su propio hábitat. La maraña de luces y sombras de la sabana impide, a cierta distancia, descubrirla. Es como si las líneas transversales de su cuerpo descompusieran su silueta e hiciesen que prácticamente resulte invisible en su entorno.

¿Cuáles son sus costumbres?

La Cebra Damara está diseñada para huir rápidamente, al galope, de ahí que su especialidad sea la carrera. Como en todos los équidos, apoya sus patas en un solo dedo; en su caso, sin embargo, posee unas extremidades finas, largas, y con una fuerte musculatura en la parte superior.

Reside en grupos enormes junto a otros animales como ñus y avestruces. En la sabana se produce una colaboración mutua entre diferentes especies: el avestruz avista en la lejanía, al tiempo que la cebra olisquea y descubre peligros cercanos.

Sabías que…

La cebra puede llegar a matar a predadores como los leones o leopardos. Cuando es atacada, patea y muerde para defenderse.

Comprar entradas >
Otros tipos de Entradas
X
Niños menores de 3 años ¡Gratis!

Newsletter