Usted está aquí

  • Chimpance

Nombre común:

Chimpancé

Nombre científico:

Pan Troglodytes

Peso:

Hasta 90 kg

Tamaño:

75 -95 cm
Mamíferos
Frugívoro
Bosque Tropical
África

Conservación

En peligro
En peligro
Sábados y festivos a las 17:30 h.
¿Quién es?

El Chimpancé, de los grandes simios existentes, es el que más se aproxima al hombre: su expresividad facial no tiene parangón con el resto de las especies animales. Con un rostro casi humano, es un mamífero que se comunica con sus congéneres muy fácilmente.

Esbelto, sus brazos son más largos que las patas. De pelaje negro, ausente de la cara, la parte superior de la cabeza y las orejas.

En peligro de extinción, actualmente solo se encuentra en las selvas de África occidental.

¿Cuáles son sus costumbres?

Es un animal gregario, organizado en grupos libres que se integran en una comunidad. La composición de estos grupos es muy variable: mixtos, formados por adultos y jóvenes u homogéneos, machos o hembras.

El espulgo es un ritual social que fomenta la amistad entre individuos cuya inteligencia los aproxima al hombre.

Son capaces de aprender comportamientos de sus semejantes.

La cría nace en una fase de desarrollo poco avanzada y necesita de la madre para sobrevivir. Se alimenta de ella y viaja subida a su lomo. Es su gran aliada, de la que aprende a través del juego.

Sabías que…

Se comunica a base de gritos, por eso es uno de los animales más ruidosos que existen. Destaca también por su habilidad a la hora de alimentarse y defenderse, ya que es capaz de fabricar e incluso utilizar herramientas.

Comprar entradas >
Otros tipos de Entradas
X
Niños menores de 3 años ¡Gratis!

Newsletter