Usted está aquí

  • dromedary
  • dromedary

Nombre común:

Dromedario

Nombre científico:

Camelus dromedarius

Peso:

726 kg.

Tamaño:

2 metros
Mamíferos
Herbívoro
Desierto
África

Conservación

Preocupación menor
Preocupación menor
¿Quién es?

El Dromedario o Camello de Arabia es conocido por su única joroba, pese a que le suelen confundir con el camello, que posee dos. Es la joroba la que le ayuda a soportar las duras condiciones de su hábitat desértico: en ella puede metabolizar y almacenar hasta 36 kilogramos de grasa que convierte en agua y energía, cuando se encuentra en situación de falta de alimento y ante condiciones muy extremas. Así, es capaz de viajar hasta 160 kilómetros por el desierto sin beber agua, soportando tormentas de arena y altas temperaturas que llegan a alcanzar los 49ºC.

¿Cuáles son sus costumbres?

El Dromedario vive en casi toda África. Se alimenta de todo tipo de vegetación (incluso de cardos, cactus o acacias, que digiere sin herirse la boca). Domesticados desde hace aproximadamente 3.500 años, los camellos de Arabia son compañeros perfectos para el hombre, ya que le ayudan en diversas tareas, dada su perfecta adaptación a condiciones climáticas tan áridas. Es un animal que no existe en estado salvaje.

Sabías que…

Sediento, el Dromedario puede beber hasta 135 litros de agua en apenas pocos minutos. Cuando se trata de repostar agua, estos animales son auténticas esponjas.

Comprar entradas >
Otros tipos de Entradas
X
Niños menores de 3 años ¡Gratis!

Newsletter