Usted está aquí

  • Ibis Sagrado

Nombre común:

Ibis Sagrado

Nombre científico:

Threskiornisaethiopicus

Peso:

1,5 kg

Tamaño:

65-80 cm
Aves
Carnívoro
Ríos, marismas, pantanos y lagos
África

Conservación

Preocupación menor
Preocupación menor
Lunes a viernes: 13:00; 16:30 h. Fines de semana y festivos: 13:00; 16:00, 18:30 h.
¿Quién es?

El Ibis Sagrado posee plumaje blanco y negro en la cabeza y la cola. Su nombre se debe al dios Thot, al que encarnaba (de ahí que se le domesticara para permanecer en templos y parques, donde los antiguos egipcios le rendían culto). Cuando moría era momificado y recibía sepultura. Hoy en día, sin embargo, es un ave desaparecida de Egipto.

Se encuentra principalmente en las corrientes y zonas lacustres del sur de África y Asia. Se alimenta principalmente de insectos y lombrices, además de crustáceos y pequeños reptiles, a los que captura con su largo pico curvo.

¿Cuáles son sus costumbres?

El ibis es un animal carnívoro, su dieta es muy parecida a la de las cigüeñas o los marabúes. Se alimenta de insectos y lombrices, además de crustáceos y pequeños reptiles, a los que captura con su largo pico.

Ave diurna y gregaria, habita en las orillas de los ríos, lagos y aguas estancadas. Es capaz de formar en ocasiones colonias muy numerosas. Construye los nidos sobre los árboles, donde nacen los polluelos (blancos, a excepción de cuello y cabeza, negros y sin plumas). La incubación dura unos 28 o 29 días y es efectuada por los dos miembros de la pareja.

Sabías que…

Las crías del Ibis Sagrado abandonan el nido a los 20 días de nacer para reunirse en una especie de guardería. Antes del segundo mes de vida adquieren su independencia.

 

Comprar entradas >
Otros tipos de Entradas
X
Niños menores de 3 años ¡Gratis!

Newsletter