Usted está aquí

  • Koala
  • Koala

Nombre común:

Koala

Nombre científico:

Phascolarctos cinereus

Peso:

5-9 kg

Tamaño:

5-9 kg
Mamíferos
Herbívoro
Bosque Tropical
Oceanía

Conservación

Preocupación menor
Preocupación menor
¿Quién es?

El Koala se asemeja a un osezno, de hecho su pelaje espeso y sedoso le da un aspecto casi de peluche. Aunque este animal es un marsupial gris y leonado en la parte dorsal, con manchas blancas y blanquecinas en los cuartos traseros y la región central, respectivamente. De cabeza redonda, orejas velludas y nariz chata. En cuanto a las manos, se caracterizan por estar perfectamente adaptadas a la vida arbórea y a la práctica de la higiene. Son lo suficientemente ágiles como para saltar en vertical y horizontal (aunque esta capacidad solamente la tienen los machos). Viven en el este de Australia, donde hay más eucaliptos.

¿Cuáles son sus costumbres?

Animal nocturno, el Koala hace vida en los árboles, en solitario. Es más, puede llegar a ser muy agresivo ante la llegada de un intruso que pretenda compartir su territorio. Le gusta dormir perfectamente instalado en la horquilla de una rama. Cuando hace frío procura hacerse una bola para protegerse y mantener el calor corporal. Duerme durante el día y se alimenta por la noche. La hembra posee una bolsa ventral llamada marsupio, donde se encuentran las mamas: así, los cachorros nacen y finalizan su desarrollo dentro de ella. Normalmente, esta bolsa tiene una abertura en la parte superior, si bien en el caso del Koala se encuentra hacia abajo. Esta orientación facilita a la cría el contacto con las hojas de eucalipto, de las que se alimentan (¡adoran estos árboles!).

Sabías que…

Su comunicación se basa en diferentes tipos de gritos, que emiten durante el período reproductor o cuando son atacados por otro animal.

Comprar entradas >
Otros tipos de Entradas
X
Niños menores de 3 años ¡Gratis!

Newsletter