Usted está aquí

  • leon_marino_zoo_madrid2

Nombre común:

León Marino de California

Nombre científico:

Zalophus Californian

Peso:

100 - 380 kg

Tamaño:

2 - 2,4 metros
Mamíferos
Carnívoro
Océanos y mares
América del Norte

Conservación

Preocupación menor
Preocupación menor
Lunes a viernes: 11:30; 14:00, 18:00 h. Fines de semana y festivos: 11:30; 14:00; 16:00, 19:00 h.

¿Quién es?

Tan adaptado está a la vida acuática que es capaz de dormir en el agua. El León Marino de California pertenece a una familia de mamíferos que, sin perder su condición de criaturas terrestres, han llegado a dominar el medio marino.

Entre las características de esta especie están su forma hidrodinámica y extremidades, convertidas en aletas; la gruesa capa de grasa que regula la temperatura de la piel, así como un sentido innato del equilibrio que le permite realizar malabarismos de toda clase. Los leones marinos son animales familiares y poco asustadizos.

A diferencia de las focas (que tienen las patas soldadas a modo de aleta), ellos poseen dos verdaderas patas posteriores con las que pueden desplazarse en tierra firme.

¿Cuáles son sus costumbres?

Aunque puede pasar grandes temporadas en el mar, a la hora de aparearse y tener crías regresa a la tierra. La organización social, en época de reproducción, está basada en grandes colonias.

Los machos luchan por hacerse con una parcela: el león marino ganador protegerá a las hembras que habitan el espacio obtenido, el cual defiende con fiereza. En cuanto a las crías, una vez que nacen su crecimiento es rápido (en dos meses ya están adentrándose en el mar).

Sabías que…

El León marino pasa temporadas sin apenas comer. Es entonces cuando se dedica a engullir piedras de diferentes tamaños, para aliviar supuestamente las contracciones del estómago vacío.

 

Comprar entradas >
Otros tipos de Entradas
X
Niños menores de 3 años ¡Gratis!

Newsletter