Usted está aquí

  • European Lynx

Nombre común:

Lince Europeo

Nombre científico:

Lynx lynx

Peso:

18-30 kg

Tamaño:

1,30 metros
Mamíferos
Carnívoro
Bosque Tropical
Praderas y estepas
Europa

Conservación

Preocupación menor
Preocupación menor

¿Quién es?

El Lynx lynx es un felino de tamaño medio, depredador nativo de los bosques europeos y siberianos. También es el lince más corpulento.

Su pelaje es de un color que oscila entre el pardo-rojizo y el amarillo, aunque en invierno es más largo y grisáceo. Las manchas son variables, en cuanto a tamaño y abundancia (esto depende de la región de origen).

Al igual que otros linces, la cola es corta y negra en su extremo. Posee una suerte de “patillas” que le dan aspecto muy característico, al igual que los penachos oscuros de las puntas de las orejas (que aumentan su capacidad auditiva).

¿Cuáles son sus costumbres?

Entre enero y marzo tiene lugar el apareamiento. Después de una gestación que dura entre 60 y 70 días, la hembra da a luz a una camada de una a cinco crías, que permanecen junto a ella durante un año. Pasado este tiempo, comenzarán su vida en solitario.

La dieta del Lince europeo se basa en un ungulados (cabras, renos, camellos y corzos); a falta de este tipo de animales también comerán liebres, conejos, aves y otros carnívoros de mayor tamaño.

Sabías que…

Actualmente, el Lince corre peligro de extinción en Europa, Asia Central y Oriente Medio. Sus principales amenazas son la caza excesiva, la destrucción de su hábitat natural y la escasez de ungulados, base de su alimentación.

Comprar entradas >
Otros tipos de Entradas
X
Niños menores de 3 años ¡Gratis!

Newsletter