Usted está aquí

Nombre común:

Lince ibérico

Nombre científico:

Lynx pardinus

Peso:

9,4 - 13 Kg

Tamaño:

82 - 103 cm
Mamíferos
Carnívoro
Bosque Templado y Taiga
Europa

Conservación

En peligro
En peligro
Sábados, domingos y festivos a las 13:30h

¿Quién es?

El lince ibérico es el felino más grade del sur de Europa y el más amenazado del Planeta. Es una especie endémica de la Península Ibérica y originalmente distribuida por toda ella. Actualmente su población se compone de 404 ejemplares, lo que ha permitido que pase de estar clasificada como “en peligro crítico” a “en peligro”.

Esbelto y de patas largas (82-103cm de longitud y 36-55cm de altura), es inconfundible por sus barbas y los pinceles negros a la punta de sus orejas. El pelaje es de color pardo con manchas oscuras de tamaño y densidad variable según los individuos.

La cola corta es característica de todos los linces del mundo.

¿Cuáles son sus costumbres?

Las hembras crían una vez al año y no todos los años. Los partos tienen lugar entre marzo y abril, tras aproximadamente dos meses de gestación. Las crías son poco móviles y mantienen los ojos cerrados durante los primeros 12 días de vida. Pueden nacer hasta cuatro cachorros.

El conejo supone más del 90% de su alimentación, si bien ocasionalmente, puede capturar otras presas como ciervos, gamos, perdices, micromamíferos y aves acuáticas.

Los linces son solitarios y territoriales. Defienden con exclusividad el centro de su área de campeo ante individuos subadultos o adultos del mismo sexo. 

Sabías que…

Aunque se parece a un gato grande, se relaciona más con un león de pequeño tamaño.

Comprar entradas >
Otros tipos de Entradas
X
Niños menores de 3 años ¡Gratis!

Newsletter