Usted está aquí

  • Arctic Wolf

Nombre común:

Lobo Ártico

Nombre científico:

Canis lupus occidentalis

Peso:

63-78 kg

Tamaño:

1-2 metros
Mamíferos
Carnívoro
Región Polar
Tundra
Europa

Conservación

Preocupación menor
Preocupación menor
¿Quién es?

Tundras y regiones polares son el hábitat del Lobo Ártico, mamífero emparentado cánidos como nuestro perro doméstico, los chacales, el dingo australiano o el zorro. Aunque se dice que el lobo polar es muy parecido, sobre todo, al Husky siberiano.

De pelaje largo y completamente blanco, presenta también tonos grisáceos en el dorso.

Se distribuye por Groenlandia y las islas árticas de Canadá.

¿Cuáles son sus costumbres?

El Lobo Ártico abarca vastos territorios para encontrar la comida que necesita, de ahí que delimite con aullidos y marcas olorosas su zona.

La estructura social de la manada está fuertemente jerarquizada y dirigida por una pareja. Se trata del macho y la hembra alfas, quienes suelen ser los únicos que procrean. Son quienes toman las decisiones en torno a las actividades del grupo: la caza, qué individuo come primero, a quién se le permite procrear, etcétera.

La madre da a luz a dos o tres crías a finales de mayo o principios de junio, tras una gestación de aproximadamente 63 días. Los cachorros no se emancipan de la hembra hasta los dos años.

Sabías que…

Las poblaciones de lobos polares se han recuperado un poco en los últimos años, aunque siguen estando amenazadas. La caza, la pérdida del hábitat, los atropellos, los envenenamientos, la falta de presas… Son las causas de este declive. Parientes suyos como el Lobo Ibérico se enfrentan a problemas similares.

Comprar entradas >
Otros tipos de entradas
X
Niños menores de 3 años ¡Gratis!

Newsletter