Usted está aquí

  • Loro Yaco

Nombre común:

Loro Yaco

Nombre científico:

Psittacuserithacus

Peso:

600 gr

Tamaño:

28-39 cm
Aves
Frugívoro
Ríos, marismas, pantanos y lagos
África

Conservación

Preocupación menor
Preocupación menor
Lunes a viernes: 12:00; 17:00 h. Fines de semana y festivos: 13:00; 16:30, 18:00 h.
¿Quién es?

El Loro Yaco o también conocido como loro de cola roja, es el ave que mejor reproduce el lenguaje humano, y aunque no se caracteriza por ser un buen volador, se mueve con gran facilidad en los bosques frondosos donde reside.

Usa su fuerte pico para desplazarse a través de las ramas, y los dedos a modo de tenaza.Su aspecto es inconfundible, por su pico negro, su plumaje de color gris y su cola roja. Tiene predilección por los lugares que están cerca del curso del agua, como ríos y lagos, y se puede encontrar en el continente negro, de Sierra Leona a Gabón. Es uno de los loros que viven en África.

¿Cuáles son sus costumbres?

Este loro se reúne en grupos muy ruidosos y alegres que ocupan el día buscando alimentos. Al anochecer regresa a los huecos de los árboles donde suelen encontrarse sus nidos, en zonas densas de vegetación (para que así nadie les moleste).

Son animales gregarios que viven en bandadas organizadas jerárquicamente. En una misma bandada pueden congregarse centenares de individuos.

Sabías que…

El Loro Yaco o loro gris es la única especie perteneciente al género monotípico Psittacus. Su extrema inteligencia y sensibilidad le lleva fácilmente a la depresión si no es correspondido.

 

Comprar entradas >
Otros tipos de Entradas
X
Niños menores de 3 años ¡Gratis!

Newsletter