Usted está aquí

  • mandril

Nombre común:

Mandril

Nombre científico:

Mandrillus sphinx

Peso:

40-50 kg

Tamaño:

1 metro
Mamíferos
Omnívoro
Praderas y estepas
África

Conservación

Vulnerable
Vulnerable
¿Quién es?

Oriundo de las selvas africanas, son los monos más grandes del mundo. Se cree que, en el proceso de la evolución, el Mandril decidió quedarse a vivir en el suelo, donde tenía menos competidores.

El colorido de su rostro es muy llamativo y está relacionado con la jerarquía y la edad: si los pequeños presentan tonos incipientes, los jóvenes están más definidos, mientras que en la edad adulta ya muestran sus colores definitivos.

¿Cuáles son sus costumbres?

Sus tribus, conocidas también como tropas, están formadas por 10 o 12 hembras, machos jóvenes y crías. El macho adulto es el capitán.

Los mandriles se comunican con gruñidos, pero también utilizan formas algo más sutiles de expresión, como cuando bostezan y enseñan los caninos. En este caso, más que amenazar a otros, quizá lo que hacen es una demostración de fuerza.

Omnívoros, estos monos se alimentan de raíces, tubérculos, frutos, insectos, gusanos y pequeños mamíferos.

La gestación tiene una duración que va de cinco a seis meses, y finaliza con la hembra dando a luz a una cría.

Sabías que…

El Mandril se distribuye fundamentalmente por el oeste tropical de África, desde Guinea Ecuatorial hasta Congo. Su situación a día de hoy es vulnerable.

Comprar entradas >
Otros tipos de Entradas
X
Niños menores de 3 años ¡Gratis!

Newsletter