Usted está aquí

Nombre común:

Mero Gigante

Nombre científico:

Epinephelus lanceolatus

Peso:

300 - 600 kg

Tamaño:

270 cm
Peces
Piscívoro
Océanos y mares
Asia

Conservación

Vulnerable
Vulnerable
Lunes a viernes a las 16:00 h.
¿Quién es?

El Mero Gigante (Epinephelus lanceolatus) es el mayor pez óseo que habita en los arrecifes de coral. Son sus 600 kilogramos de peso máximo los que le otorgan ese título. Es conocido, igualmente, por ser el emblema marino de Queensland (Australia).

Entre sus características morfológicas destaca una boca enorme, así como una cola con forma de abanico. En cuanto a la coloración, es verde grisácea o gris verdosa, en el caso de los adultos (con pequeñas pintas negras en las aletas); mientras que los ejemplares alevines son muy llamativos y presentan zonas irregulares con manchas negras, blancas y amarillas. Es un pez que habita en grutas o pecios de la región Indo-Pacífica.

¿Cuáles son sus costumbres?

La alimentación del Mero gigante se basa en una amplia gama de presas e incluye peces de menor tamaño, crustáceos, cefalópodos, así como tortugas menores y tiburones. Se le puede encontrar a 100 metros de profundidad, si bien suele preferir aguas más someras y ligadas siempre al arrecife donde se alimenta.

Sabías que…

Cuando se trata de comer, al Mero gigante no hay quien le pare. De ahí que haya hombres de mar que conocen a esta especie con el sobrenombre de “Pez del infierno”.

 

Comprar entradas >
Otros tipos de Entradas
X
Niños menores de 3 años ¡Gratis!

Newsletter