Usted está aquí

  • Ñandú

Nombre común:

Ñandú

Nombre científico:

Rhea americana

Peso:

15-30 kg

Tamaño:

1-1,90 metros
Aves
Omnívoro
Mesetas
América del Sur

Conservación

Preocupación menor
Preocupación menor
¿Quién es?

El Ñandú es un ave no voladora y exclusivamente sudamericana. Sus patas, que terminan en tres dedos, son fuertes y están adaptadas para la carrera. El plumaje es de color marrón grisáceo; al igual que las avestruces, tiene el cuello largo, la cabeza pequeña y un pico más bien fuerte. Pertenecen al sur de América.

El ñandú es incapaz de volar, sin embargo todo su cuerpo está adaptado para correr a gran velocidad si se ve en peligro, es torpe para saltar pero es un buen nadador si necesita cruzar algún curso de agua.

¿Cuáles son sus costumbres?

El cortejo de los machos se extiende a un grupo de hembras (de dos a 12 de ellas). El Ñandú macho construye el nido para los huevos que ponen los ejemplares femeninos, y se encarga de incubarlos además (durante 40 días, aproximadamente).

Son animales omnívoros: se alimentan de semillas, granos, frutos, reptiles y pequeños mamíferos. Es una especie gregaria, capaz de crear bandadas de entre 20 y 30 individuos (incluso se han llegado a visualizar medio centenar de ejemplares juntos).

Sabías que…

En la época reproductiva suelen disgregarse, debido a la competencia entre los machos. Machos y hembras practican la poligamia y la poliandria, respectivamente.

 

Comprar entradas >
Otros tipos de Entradas
X
Niños menores de 3 años ¡Gratis!

Newsletter