Usted está aquí

  • Sun bear

Nombre común:

Oso Malayo

Nombre científico:

Helarctos malayanus

Peso:

60 kg

Tamaño:

1,20 metros
Mamíferos
Omnívoro
Bosque Tropical
Asia

Conservación

Vulnerable
Vulnerable
¿Quién es?

El Oso Malayo es el más pequeño de los osos. Su anatomía y excelente adaptación al medio le convierten en un excelente trepador. No en vano, y gracias a sus zarpas, puede clavar sus largas y afiladas uñas en la corteza de los árboles, subiendo a sitios increíbles. Tal es su afición a la vida arbórea que resulta difícil divisar a algún individuo en su entorno natural, puesto que suele permanecer en lo más intrincado del bosque.

Se trata de una especie amenazada por la pérdida de hábitat y la caza. Por desgracia, sigue siendo un gran desconocido entre los grandes mamíferos.

¿Cuáles son sus costumbres?

Este oso es de costumbre nocturnas, no hiberna y se caracteriza por ser muy cauteloso. Lo que más le gusta es quedarse entre los nidos de ramas y hojas, en ocasiones muy por encima del suelo (llega a trepar hasta ocho metros).

Utiliza su lengua extendida para cazar las termitas en las que basa, sobre todo, su dieta omnívora.

La madurez sexual del Oso malayo se produce entre los tres y cuatro años de edad. El apareamiento puede suceder en cualquier estación, y la gestación dura en torno a los 100 días. Los oseznos, uno o dos, permanecen con la madre hasta que se valen por sí mismos

Sabías que…

Convive bien con el hombre durante su juventud, no así en la edad adulta: su carácter empeora con los años, lo cual le vuelve un animal peligroso.

 

Comprar entradas >
Otros tipos de Entradas
X
Niños menores de 3 años ¡Gratis!

Newsletter