Usted está aquí

  • Pato Mandarín

Nombre común:

Pato Mandarín

Nombre científico:

Aix galericulata

Peso:

500 gramos

Tamaño:

Hasta 45 cm. de longitud
Aves
Herbívoro
Ríos, marismas, pantanos y lagos
Asia

Conservación

Preocupación menor
Preocupación menor
¿Quién es?

El Pato Mandarín es un ave forestal, de constitución robusta y muy elegantes. Su plumaje es tan llamativo y lleno de colorido que lo convierte en un pato bonito y atractivo, considerado por muchos el más hermoso. Es vegetariano y puede comer mientras nada, zambulléndose para coger algunas plantas sumergidas. Su horario de comida habitual suele ser hacia el atardecer. El resto del día permanecen en el suelo o en los árboles.

El pato mandarín es una especie que presenta un claro dimorfismo sexual: la hembra y el macho sólo se parecen cuando éste se protege con su plumaje de eclipse. El resto del tiempo macho y hembra parecen de especies distintas.

¿Cuáles son sus costumbres?

Es muy sedentario, construye los nidos en los huecos de los árboles a unos 10 metros de altura. Los patitos se precipitan al suelo al poco de nacer y cuando toda la nidada se encuentra reunida, la madre los conduce al agua. Su vuelo nupcial es un verdadero espectáculo y los machos exhiben las plumas que adornan sus alas delante de las hembras.

Sabías que…

Los japoneses y los chinos lo consideran portadores de buena fortuna y de amor, así como símbolo de la fidelidad conyugal debido a que viven en parejas que permanecen unidas toda la vida.

 

Comprar entradas >
Otros tipos de Entradas
X
Niños menores de 3 años ¡Gratis!

Newsletter