Usted está aquí

  • Pigardo Europeo

Nombre común:

Pigargo Europeo

Nombre científico:

Haliaeetus albicilla

Peso:

3-6 kg

Tamaño:

70-90 cm
Aves
Piscívoro
Ríos, marismas, pantanos y lagos
Europa

Conservación

Preocupación menor
Preocupación menor
Lunes a viernes: 13:00; 17:00 h. Fines de semana y festivos: 13:30; 16:00, 18:30 h.

¿Quién es?

El Pigargo Europeo tiene un par de denominaciones más: Águila de cola blanca o Águila marina. Alas amplias, cabeza grande y pico grueso “carnicero” son sus credenciales. Ave del Viejo Continente, presenta color marrón y cola blanca, así como pico y patas amarillas. Se localiza también en el norte de Asia (incluso alcanza Islandia y Groenlandia). En esta especie, las hembras son significativamente de mayor tamaño que los machos.

¿Cuáles son sus costumbres?

Cuando es adulto, el pigargo es un ave solitaria. No así durante su juventud, momento en el que es frecuente verle dormir en pareja. Construye grandes nidos en las copas de los árboles y en los riscos, donde pone una media de dos huevos por nidada. Los pichones, una vez nacidos, se quedan en el nido dos o tres meses más. Su dieta se basa en peces y aves acuáticas principalmente; aunque en tiempos de escasez, es capaz de alimentarse de carroña y descartes pesqueros.

Sabías que…

El pigargo se desplaza poco. Sólo los individuos que viven en las regiones extremas del norte, como Siberia, migran hacia el sur durante el invierno.

Comprar entradas >
Otros tipos de Entradas
X
Niños menores de 3 años ¡Gratis!

Newsletter