Usted está aquí

  • Tiburón Gris

Nombre común:

Tiburón Gris

Nombre científico:

Carcharhinus plumbeus

Peso:

118 kg

Tamaño:

250 cm
Peces
Omnívoro
Océanos y mares
África

Conservación

En peligro crítico
En peligro crítico
¿Quién es?

La principal característica del Tiburón Gris es que lleva una vida típicamente pelágica, es decir, alejada de las costas.

Posee una constitución corpulenta en la que destaca la primera aleta dorsal, que es de tamaño muy grande, erecta y alta y se encuentra bastante adelantada. Se distribuye por el océano Pacífico, normalmente por aguas tropicales y subtropicales y en fondos poco profundos, preferiblemente arenosos. También merodea alrededor de puertos, estuarios y entradas de bahías y ríos con aguas turbias, si bien es un animal exclusivamente marino.

¿Cuáles son sus costumbres?

La alimentación de este tipo de Tiburón es omnívora y oportunista; abarca una gran variedad de presas de tamaño pequeño y mediano: peces, pulpos, calamares, rayas, bivalvos, gambas y cangrejos.

Tras la fecundación, el embrión se alimenta por medio de un saco vitelino (es la llamada estrategia vivípara). La gestación puede durar de ocho a 12 meses, dependiendo de la zona donde se encuentren, y termina con una camada que va de siete a 13 crías.

Los tiburones grises realizan migraciones estacionales, que comienzan los machos de forma gregaria. Las hembras se incorporan después en solitario.

Sabías que…

En 2002 nacieron en el Zoo de Madrid las primeras crías de esta especie, en situación vulnerable según la Unión Internacional para la Conservación de la Naturaleza (UICN).

Comprar entradas >
Otros tipos de Entradas
X
Niños menores de 3 años ¡Gratis!

Newsletter