Usted está aquí

  • Tiburón Toro

Nombre común:

Tiburón Toro

Nombre científico:

Carcharias taurus

Peso:

159 - 230 kg

Tamaño:

2,1 - 3,2 metros
Peces
Piscívoro
Océanos y mares
Oceanía

Conservación

Vulnerable
Vulnerable
Lunes a viernes a las 16:00 h.
¿Quién es?

Como el resto de escualos, carece de vejiga natatoria, pero es capaz de tragar aire y llenar así su estómago a modo de órgano hidrostático. Las hembras de tiburón toro, paren dos crías después de ocho meses de gestación en ciclos bienales. Su pavorosa boca, de gran tamaño y arqueada, muestra dientes afilados y dispuestos en más de una fila funcional. Posee una glándula característica en el riñón que le permite nadar en aguas dulces por un tiempo (este mecanismo hace que pueda contener el agua salada en su organismo para expulsar el agua dulce).

Se distribuye por el Atlántico, Índico y Pacífico (es decir, prácticamente por todo el mundo).

¿Cuáles son sus costumbres?

Estos tiburones son solitarios, aunque también pueden marchar en grupo. Suelen habitar los fondos arenosos de la plataforma continental (los sudafricanos y australianos, por ejemplo, emigran anualmente). Son vivíparos y alcanzan la madurez sexual entre los ocho y 10 años. Alumbran una camada que puede superar la decena, y que se alimentará en el interior de la madre. Dados los altísimos niveles de testosterona que produce este animal en época de reproducción, su territorialidad alcanza límites extremos.

Sabías que…

Aunque es el tiburón más temido por el hombre, su temperamento dócil facilita la cría y exhibición en cautividad. Es, además, completamente piscívoro.

 

Comprar entradas >
Otros tipos de Entradas
X
Niños menores de 3 años ¡Gratis!

Newsletter