Usted está aquí

  • Tortuga Carey

Nombre común:

Tortuga Carey

Nombre científico:

Eretmochelys imbricata

Peso:

127 kg

Tamaño:

89-100 cm
Reptiles
Omnívoro
Océanos y mares
Asia

Conservación

En peligro crítico
En peligro crítico
Lunes a viernes a las 16:00 h.
¿Quién es?

La Tortuga Carey es una tortuga marina que se distribuye en zonas tropicales, así como en aguas subtropicales del Atlántico, Índico y Pacífico. Es un animal muy viajero, capaz de nidificar en al menos 70 países del mundo. Una de sus características principales es su caparazón, formado por placas superpuestas y bordes aserrados cuyo atractivo dibujo lo convierten en material deseado para la fabricación de diferentes objetos. Este caparazón, en el que predominan los colores negros y marrones jaspeados en forma radial (con bandas claras y oscuras) protege su cuerpo plano, similar al de otras tortugas marinas. Posee extremidades en forma de aletas que finalizan en dos garras, así como un pico afilado y curvo como una mandíbula superior prominente.

¿Cuáles son sus costumbres?

Las tortugas carey son de costumbres diurnas y realizan complejas rutas migratorias. Suelen recorrer en solitario los arrecifes y zonas de la plataforma continental, pasando por diferentes hábitats, en busca de alimento. Depredadora oportunista, su dieta está basada en la captura de esponjas. Las hembras alcanzan la madurez sexual a los tres años y es entonces cuando se aparean en aguas cercanas a la orilla. La incubación dura 60 días. Pueden llegar a realizar más de una puesta en período de cría, pese a que luego tarden en volver a reproducirse (de dos a siete años, incluso). Las puestas son de entre 100 y 140 huevos. Su expectativa de vida alcanza los 50 años.

Sabías que…

La Unión Internacional para la Conservación de la Naturaleza (UICN) lleva advirtiendo desde 1986 del grave peligro de extinción en el que se encuentra esta especie marina.

Comprar entradas >
Otros tipos de Entradas
X
Niños menores de 3 años ¡Gratis!

Newsletter