Usted está aquí

  • Bennett’s wallaby

Nombre común:

Wallaby de Bennet

Nombre científico:

Protemnodon rufogrisea

Peso:

27 kg

Tamaño:

76-90 cm
Mamíferos
Herbívoro
Bosque Tropical
Oceanía

Conservación

En peligro
En peligro
¿Quién es?

El Wallaby de Bennet se confunde con el canguro por su morfología y características, aunque es otro tipo de marsupial australiano, más pequeño. Se distribuye por Nueva Guinea y Tasmania, y se le llama macropódido por la fortaleza de sus patas posteriores, así como por la grandeza de sus pies. También posee una cola bien larga en la que se apoya para descansar. La piel de este wallaby es dura y muy resistente, amén de aislante (gracias al pelaje suave y lanoso que la cubre). Ha logrado adaptarse a distintos hábitats, de forma que puede vivir en las montañas heladas, desiertos y bosques de vegetación espesa; los bosques son, no obstante, su territorio habitual.

¿Cuáles son sus costumbres?

Los wallabies viven en zonas de matorrales altos y pasan el tiempo comiendo hierba, desde el anochecer hasta el día siguiente. Forman pequeños grupos y se desplazan siempre por los mismos senderos, trazando caminos bien visibles (lo cual hace que sean fácilmente localizables). La reproducción se produce en varias fases: la crías trepan desde el orificio urogenital a la bolsa marsupial, donde se agarran al pezón; pasados alrededor de 200 días, los bebés completan su desarrollo y sueltan el pezón, abandonando el marsupio definitivamente. Son esencialmente herbívoros, si bien algunos podrían ser omnívoros: comen hojas, brotes, ramas, gusanos, pequeños gusanos e incluso carroña, cuando están en libertad.

Sabías que…

La historia de la familia de los marsupiales tiene la friolera de 130 millones de años. Fue en el Cretácico Inferior cuando se separaron del resto de los mamíferos en América del Norte. Entonces iniciaron su período evolutivo de forma independiente, llegando a Australia en el Paleoceno (hace 60 millones de años, aproximadamente).

Comprar entradas >
Otros tipos de Entradas
X
Niños menores de 3 años ¡Gratis!

Newsletter